Новости

акция "Лица России"

#МыРоссия #МыВместе #ЛицаРоссии #Шемышейскаябиблиотека Тихонов Анатолий Иванович родился в селе Старое Демкино 6 февраля 1964 года. Учился он в Стародемкинскои средней школе. После окончания средней школы, он поступил в Мокшанский совхоз-техникум по специальности техник-механик. Окончил техникум. А в 1984 году 24 апреля был призван на военную службу. Попал служить он в пограничные войска, город Хорог, где он прошел 4-х месячную учебную подготовку. После окончания учебного подразделения переправили в Московский погранотряд, на 11-ю пограничную заставу, где прослужил до января месяца 1985 года. В январе 1985 года Анатолия Тихонова сняли с заставы. Прошел 2-х недельную подготовку, и отправили в Афганистан, в Курабское ущелье, в/ч 2022, стрелком-гранатометчиком. Участвовал в операциях по уничтожению бандформирований. В мае 1985 года, в Курабском ущелье была полномасштабная операция по уничтожению банд, которая длилась почти месяц. Застава вышла из этой операции без потерь. После возвращения на точку начались будние дни по охране точки. Иногда выходили на проческу кишлаков. В мае 1986 года, после обстрела он получил контузию, попал в госпиталь города Душанбе. После лечения был отправлен в город Хорог. 24 июня 1986 года был демобилизован домой. В настоящее время он работает в родном селе.
10 Июня 2022
Отдел по работе с детьми присоединился к XV Международной Акции
Отдел по работе с детьми МБУК Шемышейская РЦБ присоединился к XV Международной Акции «Читаем детям о Великой Отечественной войне». Акция приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организатором Акции является Самарская областная детская библиотека. Цель акции – создание условий для формирования гражданственности и патриотизма у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Основная идея – живое чтение вслух и обсуждение произведений о наиболее ярких эпизодах войны. Книги о Великой Отечественной войне помогают узнать о трагических событиях нашей истории, рассказать о тяготах военных лет и настоящих подвигах. Юные читатели познакомились с произведениями С. Алексеева, А. Митяева, Л. Кассиля, Б. Полевого, В. Катаева. Для громкого чтения были выбраны рассказы Ирины Сергеевой: «Проводы» и «Имя». После прочтения рассказов ребята приняли активное участие в их обсуждении. Завершилось мероприятие чтением стихов о Великой Отечественной войне.
громкие чтения «Читаем детям о войне»
#ЧитаемДетямоВОВ2024 Армиевская библиотека провела громкие чтения «Читаем детям о войне». В начале мероприятия ребята познакомились с произведениями писателей о Великой Отечественной войне. А затем ими были прочитаны рассказы и стихотворения Л. Кассиля, С.Алексеева, А.Твардовского.
громкие чтения «В книжной памяти мгновения войны»
#ЧитаемДетямоВОВ2024 7 мая Синодская сельская библиотека провела громкие чтения «В книжной памяти мгновения войны» в рамках XIV Международной Акции «Читаем детям о Великой Отечественной войне» (организатор акции - Государственное бюджетное учреждение культуры «Самарская областная детская библиотека»). Прочитали произведение Валентина Катаева «Сын полка». Книгу дети читали вслух, некоторые отрывки прочитала библиотекарь Голованова О.А. Дети узнали о судьбе простого крестьянского мальчишки Вани Солнцева, у которого война отняла всё: родных и близких, дом и само детство. Вместе с ним они прошли через многие испытания и познали радость подвигов во имя победы над врагом.
презентации экспозиции "Комната Боевой славы"
Библиотекарь Старояксарской библиотеки подготовила презентацию экспозиции "Комната Боевой славы" в сельском Доме культуры. Тухова Камила провела интересную экскурсию для своих сверстников.
час памяти «Великие битвы Великой Отечественной»
В историко-краеведческом отделе районной библиотеки проведено заседание клуба «Хранитель Шемышейской памяти» – час памяти «Великие битвы Великой Отечественной», посвящённое Дню Победы для воспитанников детского сада № 1. В ходе мероприятия дети узнали о героизме советского народа, о мужестве уроженцев Шемышейского района. Ребята с интересом слушали, отвечали и сами задавали возникшие вопросы, рассматривая экспонаты. С грустью смотрели кадры хроники военных лет.